Пост-релизы

21 / 03 / 2017

Итоги выставки «Инлегмаш-2017»

ПОСТ-РЕЛИЗ

17-я международная выставка «Оборудование для производства и обработки текстиля»

С 20 по 22 февраля в ЦВК «Экспоцентр» проходила 17-я международная выставка «Инлегмаш-2017». Мировые и отечественные специалисты легкой промышленности и текстильного машиностроения вновь встретились на самой востребованной в России выставочной площадке для демонстрации инновационных и перспективных решений в отрасли.

«Инлегмаш-2017» организована «Экспоцентром» при поддержке Российского Союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.

Цифры и факты

  • 126 компаний из 18 стран
  • 4 427 уникальных посетителей
  • 1 305 кв. м –  площадь выставки

На выставке «Инлегмаш-2017» были представлены новейшие разработки и образцы оборудования и машин для всех этапов текстильного производства:

  • оборудование для первичной обработки натуральных волокон;
  • оборудование для производства и переработки химических волокон;
  • прядильно-крутильное оборудование для натуральных и химических волокон;
  • ткацкое, текстильно-отделочное оборудование;
  • красочные материалы и химикалии для легкой промышленности;
  • оборудование для трикотажного, швейного, раскройного, валяльно-войлочного производства;
  • оборудование для влажно-тепловой обработки, для прачечных и химчисток;
  • оборудование для производства нетканых материалов.

Посетители увидели экспонируемое оборудование в действии.

В выставке приняли участие 126 компаний из 18 стран мира. Страны Индия и Республика Корея впервые представили национальные экспозиции.

Оборудование для швейного и текстильного производства продемонстрировали такие известные компании, как Automatex, Dilo, Emmebi Impianti, Gf Machinery, Juki, Reggiani, Picanol, Rieter, «Веллес», «Зенон», «Книт», «Мирэкс», «Нат Групп», «Роллтекс», «Русском Графикс», «Текстиль и Технологии», «ТЛ Текс», «Швеймаш», «Эрэнджи» и других.

Были компании, которые впервые приняли участие в выставке. Среди них – Dalian Sinosun, Hannam, Lee Wha, Pinco, Samhwa Machinery, Silitex, Smit, Yash Textile, «Перевалов», «Стормтекс», «Текстильные машины Сиренко», «Текстильмаш».

На выставке «Инлегмаш-2017» особое внимание было уделено вопросам профессионального образования и подготовки кадров для предприятий легкой промышленности. Работала специальная экспозиция «Центр науки и образования», представленная Инновационным научно-производственным центром текстильной и легкой промышленности Минпромторга РФ и Инжиниринговым центром текстильной и легкой промышленности.

«Инлегмаш-2017» доказала свою востребованность в России как выставочная площадка для демонстрации инновационных и перспективных решений в легкой промышленности. Уникальную площадку посетили 4 427 специалистов отрасли.

ФОРМАТ ПРОВЕДЕНИЯ: В РАМКАХ РОССИЙСКОЙ НЕДЕЛИ ТЕКСТИЛЬНОЙ И ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Выставка проходила в рамках крупнейшего выставочно-конгрессного проекта отечественного легпрома «Российская неделя текстильной и легкой промышленности». Это важное отраслевое мероприятие, проходившее во второй раз, уже закрепило за собой статус крупнейшего в стране тематического проекта.

Кроме «Инлегмаш-2017» в рамках Недели прошли  сразу несколько ведущих отраслевых выставок – 18-я международная выставка «CJF – Детская мода-2017. Весна», 3-я специализированная выставка тканей и фурнитуры «Интерткань-2017», 9-я международная выставка материалов на волокнистой основе «Techtextil Russia 2017» и IV Международный отраслевой форум легкой промышленности «Легпромфорум-2017».

Объединенная экспозиция стала результатом плодотворного сотрудничества организаторов Недели – АО «Экспоцентр», Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности. Масштабное отраслевое событие проводилось  при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Торгово-промышленной палаты РФ и Общественной Палаты РФ.

На открытии Российской недели текстильной и легкой промышленности участников приветствовали председатель комитета Государственной Думы ФС РФ по образованию  и науке Вячеслав Никонов, президент Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности Андрей Разбродин, директор бренда Techtextil и Texprocess, Messe Frankfurt Exhibition  Михаэль Енеке, исполнительный директор направления «Уход за текстилем, Технологии для ткани и кожи»  Союза машиностроителей Германии (VDMA) Эльгар Штрауб  и другие официальные лица.

Проведение на одной площадке ведущих специализированных смотров предоставило уникальную возможность специалистам легкой и текстильной индустрии ознакомиться сразу с несколькими тематических направления легкой промышленности.

Статс-секретарь, заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов:

 – Приятно, что отечественные предприятия увеличивают свое представительство на этой площадке. Это значит, что популярность отрасли растет, форум вызывает интерес, все более важным становится профессиональное общение, установление новых связей.

Более подробная информация об открытии выставки представлена на сайте.

Проведение такого масштабного отраслевого мероприятия показало, как развивается российская легкая промышленность. Отечественные предприятия проявили больший интерес к специализированным выставкам как средству продвижения своей продукции на внутреннем и международном рынках. Деловая программа была интересной и насыщенной. Участники большого количества мероприятий получили полезную информацию.

Исполнительный директор направления «Уход за текстилем, Технологии для ткани и кожи» Союза машиностроителей Германии (VDMA) Эльгар Штрауб:

Российская неделя текстильной и легкой промышленности – идеальное мероприятие, на котором все отрасли представлены под одной крышей в одном месте. Это важно для ассоциации VDMA, которая активно взаимодействует с экспонентами. Для нас это возможность еще раз посмотреть на российский рынок и оценить, насколько он привлекателен и перспективен.

Деловая программа

Насыщенная деловая программа Недели, которая была представлена сразу на нескольких коммуникационных площадках «Экспоцентра», включала в себя пленарные заседания и отраслевые совещания с участием руководства профильных министерств и ведомств, мастер-классы, семинары и круглые столы для всех категорий участников отрасли, а также торгово-закупочные сессии и промо-акции.

Среди основных тем Недели:  вопросы государственной поддержки и субсидирования предприятий отрасли, государственных и муниципальных заказов, лизинговых программ, создания отраслевого банка, дальнейшего развития импортозамещения, итоги внедрения RFID-меток как наиболее эффективной меры по предотвращению и выявлению контрафактной продукции, инновации в направлении технического текстиля, специфика электронной коммерции и многие другие.

Ключевым мероприятием насыщенной четырехдневной деловой программы «Недели легпрома» стал IV Международный форум легкой промышленности «Легпромфорум-2017»: Конкурентные преимущества и межотраслевая кооперация в легкой промышленности. Организаторы форума: Российский союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности (Союзлегпром) и АО «Экспоцентр». Проведение «Легпромфорума-2017» поддержали Министерство промышленности и торговли РФ, Торгово-промышленная палата РФ и Правительство Москвы.

Центральное конгрессное событие Недели открылось пленарным заседанием, на котором были рассмотрены новые инициативы по продвижению товаров легкой и текстильной промышленности, а также меры господдержки и стимулирования притока инвестиций в отрасль.

Выступая с докладом, заместитель Министра промышленности  и торговли РФ Виктор Евтухов отметил новое направление господдержки – субсидии для финансирования расходов  лизинговых организаций на обеспечение легкой промышленности оборудованием, что имеет большое значение  для модернизации предприятий легкой промышленности. Замминистра выделил и такое значимое для высокотехнологичного развития отрасли направление, как субсидирование затрат на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

Председатель Комитета Государственной Думы по образованию и науке Вячеслав Никонов констатировал, что отечественная легкая промышленность даже в сложных экономических условиях демонстрирует очень неплохие показатели и энергичный рост. По его словам, нужно помогать производителю, и это не только прямая финансовая помощь, но и доступный кредит.

Участниками мероприятий стали делегаты из всех регионов России и стран СНГ, представители федеральных и региональных органов власти,  ведущих предприятий легпрома и смежных отраслей,  отраслевой науки, торговых организаций,   известные дизайнеры и эксперты. Профессионалы отрасли обсудили техническое перевооружение и модернизацию производства, новые разработки в сфере текстильного машиностроения, инновации в технологиях изготовления нетканых материалов  и многое другое. 

Возможности развития рынка текстильной и легкой промышленности, модернизации отечественного легпрома, создания конкурентоспособных российских производств обсуждали участники круглого стола «Новые технологии и оборудование для легкой промышленности», организованного Российским союзом предпринимателей текстильной и легкой промышленности.

Перед российскими предприятиями текстильной и легкой промышленности стоит задача по выпуску конкурентоспособной продукции и увеличению своей доли на внутреннем рынке, а для этого необходимы инновационные технологии, новые знания, современное техническое оснащение, которые на круглом столе представили компании-экспоненты Российской недели текстильной и легкой промышленности.

В дискуссии приняли участие представители российских и иностранных компаний  Veit (Германия), La Roche (Франция), Ferrostaal (Германия), Э.Н.Тех (Италия), Mario Crosta (Италия), Picanol (Бельгия), Icomatex (Испания) «Мосточлегмаш», «Текстильмаш», «Текстиль и Технологии», «СТОРМ Текс» и других предприятий. Они рассказали о возможностях переоснащения отечественной текстильной и швейной отрасли.

О возможностях лизинга для приобретения необходимого оборудования проинформировала представитель фирмы «Дойче Лизинг Восток».

Более подробная информация о круглом столе представлена на сайте.

В рамках «Легпромфорума-2017» прошли круглые столы и дискуссионные панели с участием представителей бизнеса и государственных органов, лекции и мастер-классы от лидеров индустрии и авторов инновационных разработок.

Еще одним важным мероприятием Недели стал 2-й Международный научно-практический симпозиум «Наука – текстильному производству: новейшие отраслевые научные разработки в сфере технического текстиля и практический опыт их применения», организованный Российским союзом предпринимателей текстильной и легкой промышленности и МГУ им. М.В. Ломоносова.

Перед участниками симпозиума выступили директор Департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и легализации оборота продукции Минпромторга РФ  Евгений Рыжов, президент Союзлегпрома, член Общественной палаты РФ, Андрей Разбродин, д-р техн. наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ  Сергей Николаев, Начальник управления ФДА «Росавтодор» Александр Бухтояров.

В работе симпозиума приняли участие более 200 человек, практически все научно-исследовательские организации, ВУЗы и производители продукции основных текстильных центров России: Москвы, Санкт-Петербурга, Иваново, Костромы, Твери, Казани, Ярославля. Среди выступающих и гостей симпозиума были ученые и бизнесмены Германии, Франции, Латвии, Республики Беларусь.

На обсуждение были вынесены вопросы, связанные с разработкой инновационных текстильных материалов технического назначения для создания композитов и обеспечения жизнедеятельности, с модификацией волокон и отделкой текстильных изделий.

Более подробная информация о работе симпозиума представлена на сайте

Работа «Недели легпрома-2017» показала не только достижения легкой и текстильной промышленности, но и наладила кооперацию и взаимодействие  как среди производителей, поставщиков и заказчиков, так и со смежными  отраслями экономики страны.

Исполнительный директор направления «Уход за текстилем, Технологии для ткани и кожи» Союза машиностроителей Германии (VDMA) Эльгар Штрауб:

– Российская неделя текстильной и легкой промышленности – идеальное мероприятие, на котором все отрасли представлены под одной крышей в одном месте. Это важно для ассоциации VDMA, которая активно взаимодействует с экспонентами. Для нас это возможность еще раз посмотреть на российский рынок и оценить, насколько он привлекателен и перспективен. «Экспоцентр» очень хорошая площадка, потому что находится практически в центре города. Высокая транспортная доступность – это крайне важно для посетителей. Плюс к этому в «Экспоцентре» мы можем получить достаточно оперативно все необходимые услуги.

По количеству участников, затрагиваемой тематике и объемам проделанной работы Российская неделя текстильной и легкой промышленности в очередной раз стала крупнейшей в своей отрасли. В павильонах «Экспоцентра» на площади 25 000 м² разместились более 2 000 компаний из 17 стран. Мероприятия посетили свыше 20 тыс. посетителей-специалистов.

Ждем Вас на 18-й международной выставке «Инлегмаш-2018», которая пройдет с 19 по 21 февраля 2018 года в ЦВК «Экспоцентр».

 

Пресс-служба АО «Экспоцентр»

Выставка «Инлегмаш» в социальных сетях

  

 

 

версия для печати