Пост-релизы

14 / 05 / 2014

ПОСТ-РЕЛИЗ международной выставки «ИНЛЕГМАШ-2014»

С 22 по 25 апреля в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» в 14-раз проходила международная выставка «Оборудова­ние для производства и обработки текстиля» - «Инлегмаш-2014». Проект реализован ЗАО «Экспоцентр» совместно с немецкой фирмой «Мессе Дюссельдорф ГмбХ» и Российским союзом предпринимателей текстильной и легкой промышленности (СОЮЗЛЕГПРОМ).

Выставка проходила при официальной поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ и Правительства Москвы.

Проект отмечен знаками Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI)  и Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ).

Приветствуя участников и организаторов выставки, президент Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности Андрей Разбродин отметил, что «выставка «Инлегмаш» - крупнейшая в России выставочная площадка оборудования для легпрома – призвана продемонстрировать  самые современные иностранные и отечественные технологические разработки и образцы оборудования для текстильного производства, а также технические возможности для модернизации и инновационного обновления отрасли».

В этом году на выставке «Инлегмаш-2014» на площади 2 036 кв. м свои новейшие достижения представили 146 компаний из 17 стран. Лидеры рынка – Германия, Турция, Китай  выступили на выставке с национальными экспозициями.

В приветствии участникам смотра президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин подчеркнул: «Широкое международное участие позволяет получить полный обзор мирового рынка современных машин, оборудования и технологий, обеспечивающих выпуск конкурентоспособной продукции предприятиями легкой промышленности». 

Лучшие решения для отраслей легкой промышленности продемонстрировали известные зарубежные и отечественные фирмы: Lonati Spa, Ferrostaal, Textima, Oerlikon, Galan textile, Has Group, Pai Lung, Allcomp, Tallers Ratera, Picanol, Rieter, «Маштексимпекс», «Маяк», «Андитекс» и другие.

Выставку «Инлегмаш-2014» посетили свыше 4 000 специалистов отрасли. Они ознакомились с новинками рынка во всех тематических разделах текстильной отрасли легкой промышленности, включая инновационные материалы на волокнистой основе, технологии и оборудование. Общее количество посещений составило 5 370.

Установление полезных контактов на выставке «Инлегмаш-2014», эффективное деловое общение с целевой аудиторией посетителей, безусловно, принесут наибольшую коммерческую отдачу, открывая широкие горизонты для дальнейшего развития. В этом на практике убедились участники смотра «Инлегмаш-2014».

Успех выставки среди посетителей обусловил необходимость изменения регулярности ее проведения. С 2014 года решено проводить выставку «Инлегмаш» ежегодно.

Большой интерес в профессиональной среде вызвало центральное событие деловой программы «Инлегмаш-2014» - 1-й Международный форум легкой промышленности «Легкая промышленность России: настоящее и будущее» ЛЕГПРОМФОРУМ-2014».

Форум прошел при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности, Торгово-промышленной палаты РФ. Оргкомитет форума возглавили президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин и заместитель Министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

Форум открылся пленарным заседанием «Легкая промышленность Российской Федерации: тенденции, вызовы, пути развития и точки роста». В нем приняли участие первый заместитель Председателя Совета Федерации РФ Александр Торшин, заместитель Министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов, вице-президент ТПП РФ Владимир Страшко, президент Союзлегпрома, член Общественной палаты РФ Андрей Разбродин, генеральный директор Центра международной торговли Владимир Саламатов, заместитель руководителя Федеральной таможенной службы России Татьяна Голендеева, модельер Вячеслав Зайцев, член президиума Ассоциации компаний розничной торговли Вугар Исаев, генеральный директор ЗАО «Экспоцентр» Сергей Беднов.

В первый день «Легпромфорума-2014» состоялся брифинг для прессы. На вопросы представителей СМИ ответили Виктор Евтухов, Владимир Страшко, Андрей Разбродин и Сергей Беднов.

Сергей Беднов прокомментировал вопрос о стимулировании участия российских предприятий легкой промышленности в выставке «Инлегмаш»: «Необходимо осуществление мер государственной поддержки отечественных предприятий по участию в выставках как в России, так и за рубежом. Эта проблема обсуждалась на недавних парламентских слушаниях в Совете Федерации, где были выработаны соответствующие рекомендации. Уже есть положительные примеры субсидирования российских предприятий на региональном уровне».

В рамках форума состоялось подписания соглашений о сотрудничестве между Российским союзом предпринимателей текстильной и легкой промышленности, Турецкой ассоциацией производителей машин для текстильной промышленности и аксессуаров (Temsad) и белорусским концерном «Беллегпром».

Во второй день работы форума прошла серия круглых столов по основным проблемам отрасли.

Одним из центральных мероприятий «Легпромфорума-2014» стало совместное заседание Комитета ТПП РФ по предпринимательству в текстильной и легкой промышленности, Комитета по потребительскому рынку ТПП РФ, Комиссии РСПП по легкой промышленности с участием Минпромторга РФ и Ассоциации компаний розничной торговли (Акорт).

За два дня мероприятие посетили более 600 представителей предприятий легкой промышленности из 20 субъектов Российской Федерации.

По итогам форума планируется выработать резолюцию с предложениями участников к Министерству промышленности и торговли, Министерству образования, Министерству экономики и Федеральной таможенной службе и направить ее на рассмотрение в правительство Российской Федерации.

О проведении выставки и форума свое мнение высказал заместитель Министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов: «Любая крупная площадка, любой форум в любых направлениях и отраслях промышленности всегда приносят эффект, особенно если отношение к нему не равнодушное, а то, что мы сегодня увидели на пленарном заседании, было не скучно. Все выступающие обозначили проблемные моменты и, кроме того, между собой подискутировали, что редко бывает во время открытия мероприятия».

Проведение 14-й международной выставки «Инлегмаш-2014» и 1-го Международного форума «Легпромфорум-2014», несомненно, будут способствовать модернизации и техническому  перевооружению российских предприятий, повышению их конкурентоспособности, активному продвижению отечественной продукции на внутренний и внешний рынки.

О высоком уровне организации проведения выставки «Инлегмаш-2014» говорят отзывы самих участников.

Александр Жертовский, директор по развитию «ЭРЭНДЖИ»:
«Для меня это первая выставка как производителя оборудования. Пока это первый шаг в этот большой интересный бизнес, самое оптимистическое настроение. Виден спрос, видим свою необходимость здесь в России».

Ульяна Яковенко, директор ООО «Компания Маяк»:
«Мы можем поблагодарить организаторов выставки, потому что во многих вопросах они пошли нам навстречу, оказали хорошую поддержку, чтоб позволило нам в очередной раз участвовать в таком развернутом, масштабном виде».

Александр Бондарев, руководитель отдела ООО «Ферросталь»:
«Для нашей фирмы выставка стала еще раз важным этапом. Мы встретились с нашими поставщиками и клиентами. Это действительно место встреч для всех тех, кто уже давно знает друг друга. Выставка дает возможность подтвердить интересы, заключить новые контакты, осуществить новые проекты и продажи».

Томас Памиес, представитель в РФ и СНГ «GALAN TEXTILE MACHINERY S.L.»:
«Мы привезли новинки, чтобы удивить наших заказчиков. И они адекватно ответили. Здесь представлено новое оборудование и стандартное в ногу со временем, что соответствует выставкам мирового уровня».

Уве Флайшхауер, вице-президент «ТEXTIMA Export Import GmbH»:
«Могу точно сказать, что в следующей выставке мы обязательно участвовать и вполне вероятно, что мы привезем с собой оборудование».

 

Пресс-служба ЦВК «Экспоцентр»

версия для печати