Пост-релизы

03 / 04 / 2012

Пост-релиз 13-й международной выставки «Оборудование и технологические процессы в легкой промышленности» – «ИНЛЕГМАШ-2012»

С 12 по 14 марта в павильоне «Форум» Центрального выставочного комплекса «Экспоцентр» с успехом прошла 13-я международная выставка оборудова­ния и технологических процессов в легкой промыш­ленности «Инлегмаш-2012». Проект, реализованный ЗАО «Экспоцентр» совместно с немецкой фирмой «Мессе Дюссельдорф ГмбХ», проводится  один раз в два года. В этом году выставка проходила при официальной поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.

Регулярное участие в выставке «Инлегмаш» ведущих машиностроительных компаний – производителей оборудования для отрасли свидетельствует о высоком международном статусе смотра.  Проект заслуженно отмечен знаками Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI)  и Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ).

Одновременно с выставкой «Инлегмаш-2012» в павильоне «Форум» ЦВК «Экспоцентр» проходила 6-я международная выставка материалов на волокнистой основе Techtextil Russia’2012, в рамках которой была представлена  эксклюзивная экспозиция High-Tex from Germany. Посетители обеих выставок имели возможность ознакомиться со всеми тематическими разделами текстильной отрасли легкой промышленности, включая инновационные материалы на волокнистой основе, технологии и  оборудование.

Объединенная экспозиция стала результатом плодотворного сотрудничества организаторов выставки «Инлегмаш-2012» – ЗАО «Экспоцентр» в партнерстве с фирмой «Мессе Дюссельдорф ГмбХ» (Германия) и выставки Techtextil Russia’2012 – «Мессе Франкфурт РУС» (Россия).

Приветствуя участников и гостей выставок, заместитель директора Департамента лесной и легкой промышленности Минпромторга РФ О.В. Кащеев отметил, что проведение выставок будет способствовать модернизации и техническому перевооружению российских предприятий, повышению их конкурентоспособности, выходу отечественной продукции не только на внутренний, но и на внешний рынок. Участие в выставках ведущих машиностроительных предприятий из разных стран мира, представляющих свои достижения, свидетельствует об их заинтересованности в развитии российской текстильной и легкой промышленности.

На церемонии открытия участников и посетителей выставок также приветствовали парламентский секретарь и представитель Правительства Германии по вопросам малого и среднего бизнеса Федерального министерства экономики и технологий Германии Эрнст Бургбахер, президент Конфедерации немецкого текстиля и модной индустрии Питер Шварце и другие официальные лица.

Идея проведения на выставочной площадке «Экспоцентра» главных отраслевых технологических смотров текстильной индустрии была поддержана Торгово-промышленной палатой РФ. Вице-президент ТПП РФ Г.Г. Петров оценил готовность немецких компаний делиться своим опытом и знаниями как пример стратегического партнерства России и Германии. Выставки «Инлегмаш-2012» и Techtextil Russia’2012 предоставили возможность российским и зарубежным компаниям – производителям оборудования для предприятий легкой и текстильной промышленности установить партнерские связи, заключить выгодные коммерческие сделки, наметить совместные производственные и инвестиционные проекты.

В этом году на выставке «Инлегмаш-2012» на общей площади 5645 кв. м свои новейшие разработки оборудования и машин для легкой и текстильной отраслей представили 118 ведущих машиностроительных компаний из 18 стран: Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Дании, Испании, Италии, КНР, Республики Корея, Нидерландов, Польши, России, Тайваня, Турции, Чехии, Франции, Швейцарии, Японии.

Ведущие производители  Германии и Италии  выступили на выставке с национальными экспозициями. Немецкий павильон на «Инлегмаш-2012» организован при поддержке Союза немецких машиностроителей (VDMA).

Участие в смотре «Инлегмаш-2012» крупных иностранных машиностроительных компаний Dilo, Ferrostaal, Lonati, Oerlikon, Picanol, Rieter, Stoll, Santoni, Textima и других будет, безусловно, способствовать продвижению на российский рынок самой современной техники, инновационных технологий, расширению международного сотрудничества, внедрению мировых научно-технических достижений в производство продукции отрасли. Дебютантами смотра стали такие компании, как Comsat, Dokaksam, Flainox, Omar, Pulcra и др.

Лучшие решения для отраслей легкой промышленности, необходимые для технического перевооружения и модернизации российских предприятий, продемонстрировали 22 отечественные компании, в числе которых «Веллес», «Игла», «Метротекс»,   «Роллтекс», «Сторм Текс»,  «Текстильмаш».

В экспозиции 2012 года было представлено новейшее оборудование, технологии, комплектующие, инновационные материалы, а также сопутствующие товары и услуги для легкой промышленности, востребованные отечественными предприятиями легкой и текстильной промышленности для технического перевооружения и модернизации производства.

Широкое международное участие позволило получить полный обзор мирового рынка современных машин, оборудования и технологий, обеспечивающих выпуск конкурентоспособной продукции предприятиями легкой промышленности. Экспозиция была расширена специализированными  тематическими  разделами: ИЛМ-ШВЕЙМАШ – швейное оборудование, текстильная галантерея и фурнитура; ИЛМ-СОФТ – автоматизированные системы управления технологическими процессами и производством; ИЛМ-ТЕХНО – новые технологии и материалы в легкой и текстильной промышленности.

С экспозицией «Инлегмаш-2012» ознакомились 4550 человек, 96%  из которых – специалисты отрасли.

Деловая программа выставок «Инлегмаш-2012» и Techtextil Russia’2012 расширила возможности профессионального общения, способствуя установлению и развитию партнерских связей, заключению коммерческих сделок и реализации совместных  производственных и инвестиционных проектов.

Пресс-служба ЦВК «Экспоцентр»

версия для печати