Новости

06.07.17

Во Владивостоке построят фабрику по производству кожи

Во Владивостоке построят фабрику по производству кожи В рамках Дальневосточного медиасаммита Корпорация развития Дальнего Востока заключила соглашения с инвесторами на общую сумму более 5 млрд рублей, сообщает РИА VladNews. В числе проектов, запланированных к строительству в регионе – фабрика по производству кожи высокой степени обработки.

Предприятие будет построено компанией «Светлый» в Надеждинском районе Приморского края. Проект реализуется с привлечением иностранных инвестиций со стороны КНР. Общий объем капиталовложений в проект составит более 269 млн рублей.

Развитие проекта будет происходить по таким направлениям, как производство обуви и выращивание крупного рогатого скота. Запуск проекта запланирован на 2020 год. Реализация проекта позволит создать 500 рабочих мест.

Гендиректор компании Александр Лопатников подчеркнул значимость для региона кожевенного производства, на восстановление которого компания нацелена в первые годы своей работы. «В наших планах привлечь на предприятие местных жителей, передать им знания и навыки, а также применить преференцию по привлечению иностранной рабочей силы без квот», – заявил он.

Источник: http://ru.fashionnetwork.com.

версия для печати