Новости

18.05.17

Компания «СТРИМТЕКС» планирует построить завод по производству технического текстиля на площадке ОЭЗ «МОГЛИНО» под Псковом

Компания «СТРИМТЕКС» планирует построить завод по производству технического текстиля на площадке ОЭЗ «МОГЛИНО» под Псковом Экспертный совет поддержал инвестпроект по строительству завода технического текстиля в ОЭЗ «Моглино» (Псковская область). Речь идет о строительстве завода по производству технического текстиля с полиуретановым покрытием на площадке ОЭЗ «Моглино».

Инвестором выступает французская компания НEFI development. Предполагаемый объем финансирования – более 380 млн рублей. Сроки реализации проекта составят порядка двух лет.

На первоначальном этапе завод будет производить до 1,5 млн кв. метров в год технического текстиля, а через 1,5 года планирует выйти на мощность в 3 млн кв. метров изделия в год.

Присутствовавший на заседании Экспертного совета представитель инвестора, учредитель компании HEFI development Винсент Обри отметил, что продукт, который будет выпускать завод, – инновационный и практически не используется в России, хотя в Европе уже давно пользуется популярностью. По его мнению, компания «Стримтекс» сможет заполнить пустующую нишу на российском рынке, а также выйти на рынок западных стран. Технический текстиль найдет свое применение в ремонте готовых помещений, а также во внутренней и внешней отделке новых быстровозводимых зданий и помещений общественного, промышленного и бытового назначения.

Источник: www.souzlegprom.ru

версия для печати