Новости

25.02.16

Минпромторг России: Совет рынка необходим для объединения интересов ретейлеров и производителей

В ЦВК «Экспоцентр» в рамках «Российской недели текстильной и легкой промышленности» состоялось расширенное заседание руководства Министерства промышленности и торговли РФ с участием представителей торговых сетей и предприятий отрасли на тему «О необходимости создания саморегулируемого Совета рынка для объединения интересов ретейлеров и производителей. Перспективы выполнения Кодекса добросовестных практик».

Выступивший на совещании статс-секретарь, заместитель Министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов подчеркнул актуальность создания саморегулируемого Совета рынка, в том числе для товаров легкой промышленности, который объединит ретейлеров и производителей, а также устранит противоречия, возникающие между участниками рынка.

В отечественном легпроме, отметил он, сегодня действуют 14 тыс. предприятий. Большинство из них производит продукцию для конечных потребителей. Доля сетевого ретейла на рынке одежды составляет 25% , и эта доля будет расти. «В последнее время наблюдается рост взаимного доверия, взаимного интереса и стремления к сотрудничеству российских предприятий и торговых организаций. Задача государства в этих условиях – обеспечить добросовестные практики на рынке, – сказал Виктор Евтухов. – Совет рынка и ретейлеров, и производителей как раз и создаст эффективный механизм устранения взаимных противоречий, которые возникают между участниками рынка».

В ходе совещания представители торговых сетей, производителей и поставщиков продукции легпрома обменялись мнениями о применении в отрасли Кодекса добросовестных практик, опытом взаимной работы, обсудили необходимость введения механизмов, регламентирующих взаимоотношения поставщиков с торговыми организациями, и другие актуальные вопросы отрасли.

Сайт «Российской недели текстильной и легкой промышленности»: textileweek-expo.ru

Пресс-центр ЗАО «Экспоцентр»

версия для печати