Новости

26.03.18

«Инлегмаш-2018»: Отзывы участников и гостей

Виктор Евтухов, статс-секретарь – заместитель министра промышленности и торговли РФ:

- Мы поддерживаем такие площадки, такие форумы, на которых не только представлены российские и зарубежные предприятия, но и проходят дискуссии, обсуждаются перспективы развития отрасли. Очень хорошо, что будет обсуждаться проект стратегии развития легкой промышленности до 2025 года, который мы долго готовили с союзами, ассоциациями, предприятиями, ведущими экспертами, консалтинговыми компаниями.  Мы обмениваемся мнениями, приглашаем сюда экспертов из Федеральной таможенной службы, Федеральной налоговой службы, наших зарубежных коллег. Здесь участвуют Фонд развития промышленности, Российский экспортный центр, Роскачество. Словом, очень много разных экспертов не только из легкой промышленности, но и из других  отраслей, таких как машиностроение, сельское хозяйство. Обсуждается много тем.  Участие в таких форумах очень полезно для нас - позволяет получать наказы из первых рук.


Елена Панина, депутат Государственной Думы ФС РФ:

- У легкой промышленности много подотраслей. И все они собираются здесь. Они показывают свои технологии, образцы одежды, тканей. Здесь также происходит обмен мнениями, налаживание новых контактов. Собственно этому посвящены и выставки, и форум.  Надо  повышать престиж  профессий в текстильной и легкой промышленности. 


Алексей Хохлов,  депутат Государственной Думы ФС РФ:

- Я был практически на всех выставках «Инлегмаш», начиная еще с советских времен. И должен сказать, что в этом году выставка проходит очень оживленно. Это говорит о том, что в целом в текстильной и легкой промышленности идет подъем.  Востребованы  новое оборудование, оснастка, ткани, которые здесь представлены. Легкая промышленность – это локомотив, показатель того, что экономика России оздоравливается. Приятно, что впервые за последние годы в текстильном машиностроении  появились отечественные производители.  Одно время существовало мнение, что выставки заменит Интернет. Но этот период миновал. Выставки развиваются. Они дают живое общение, синтез науки, технологий, техники. За этим будущее. Большое внимание к нынешней выставке «Инлегмаш» со стороны Минпромторга и других федеральных структур, масштабное представительство на ней бизнес сообщества – все это  дает надежду на то, что выставка послужит мощным толчком в развитии отечественного машиностроения для текстильной и легкой промышленности.   


Ульяна Яковенко,  директор ООО «Компания Маяк»:

- В выставке «Инлегмаш»  мы участвуем регулярно с 2010 года. Это единственная выставка текстильного оборудования, которая проводится в России.   Это маркетинговое мероприятие, которое дает нам и нашим партнерам возможность показать клиентам, что мы заинтересованы в работе на российском рынке. Мы предлагаем оборудование для компаний, которые имеют полную производственную цепочку, и для тех, кто занимается отдельными циклами обработки и  производства текстиля. География клиентов обширна – от Калининграда до Владивостока. Наша задача на выставке – продемонстрировать стабильность.  Наш метод работы направлен на создание прямых контактов с заказчиками.


 

Иван Наумов, директор по развитию фирмы «Швеймаш»:

- «Инлегмаш» наша старейшая профильная выставка. Мы выставляемся здесь третий год подряд и очень довольны. С каждым разом  выставка прибавляет по посетителям. Важно, что здесь собираются специалисты, заинтересованные в легкой промышленности. На нынешней выставке мы получили много запросов на представленное нами оборудование. Нам  нравится, как всё здесь организовано. Это высший бал.


     

Александр Бондарев,  руководитель отдела оборудования для текстильной и легкой промышленности Ferrostaal:

- «Инлегмаш» - очень важная выставка для всей текстильной отрасли страны. Мы участвуем в ней более 30 лет. Мы растем с этой выставкой. Она нам очень помогает, и мы обязательно будем участвовать в ней и дальше. «Инлегмаш», безусловно, важна как для встреч с потенциальными  покупателями нашего оборудования, так и с клиентами, которые приобрели оборудование раньше. В основном это известные текстильные предприятия России, но не только. Вчера у нас были представители Казахстана, Туркмении, Белоруссии.   Приходят новые покупатели, а также люди, которые интересуются новыми технологиями, возможностью инвестировать в текстильную промышленность. Выставка играет важную роль в  информировании посетителей.


Николай Котович, руководитель отдела продаж  Группы компаний КНИТ:

- Мы целенаправленно участвуем в выставке, потому что эта выставка профессионалов рынка  промышленного швейного оборудования, на котором наша компания является одним из лидеров.  Мы хотим представить весь свой широкий ассортимент, чтобы о нем узнали потенциальные заказчики. Здесь есть хорошая возможность для общения и нет случайных  людей.  На наш стенд приходят  профессионалы, руководители предприятий. Выстроить отношения с клиентами по телефону очень сложно. А здесь мы можем увидеться и пообщаться со всеми нашими клиентами с глазу на глаз.  Это всегда очень полезно, выгодно и интересно. 


Андреа Барбиани, директор по продажам и маркетингу MS PRINTING SOLUTIONS:

- Компания MS решила участвовать в этой выставке, поскольку видит  значительный рост российского рынка и верит в то, что рынок будет расти на протяжении довольно долгого времени.  На выставке мы представляем новейшую цифровую печатную машину для домашнего текстиля.  Мы считаем важным демонстрировать работающее оборудование, чтобы клиенты понимали его ключевые особенности, видели, как оно действует, какую цветопередачу может дать.  И на этой выставке у нас уже есть позитивная реакция клиентов. Были проведены встречи, которые, скорее всего, обернуться реальными продажами. 
Моя оценка посетителей очень высокая.  Видно, что они профессионалы своего дела. Организация самой выставки мне тоже очень нравится. Везде чистота.  Нет скопления больших очередей на входе – значит, инфраструктура построена грамотно. Прекрасно также, что выставочный комплекс находится в удобной доступности. Сюда легко доехать любым транспортом.  Уверен, что выставка будет расти. Мы обязательно будем в ней участвовать в следующем году.


Виталий Шульц, региональный менеджер по СНГ TRUTZSCHLER SPINNING:

- В этом году исполняется 30 нашего участия в выставке «Инлегмаш». Все эти годы посещали ее. Выставка всегда давала нам возможность знакомиться  с будущими клиентами, а также встречаться с клиентами, с которыми работаем уже много лет и обсуждаем здесь вопросы дальнейшего взаимодействия.  По сравнению с прошлым годом увеличилось количество запросов на наше новое оборудование.
На выставке я чувствую себя как дома. Хочу отметить, что с каждым годом выставочный сервис неизменно улучшался. Очень квалифицированное обслуживание. Просто приятно.


 

 

 

Поделиться:

версия для печати

Подписка на новости