Новости

07.11.17

Стратегию развития легпрома в России планируют принять к июлю 2018 года

Стратегию развития легкой промышленности в РФ до 2025 года планируется принять к июлю 2018 года, сообщил журналистам заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов в рамках первого Международного форума моды.

«Стратегия нужна отрасли, инвесторам, предприятиям, тем, кто уже работает, кто собирается приходить в отрасль, потому что это своеобразный навигатор, который говорит о том, как в перспективе будут развиваться рынки, на что будет спрос, какое сырье будет востребовано, где у нас будут конкурентные преимущества за рубежом, на внутреннем рынке. Хочется все учесть, все современные тенденции в рамках цифрового производства», – сказал Евтухов.

Он также отметил три основных тренда в разрабатываемой стратегии. «Первое – это, конечно, развитие, появление и применение новых технологичных материалов. Ни для кого не секрет, что на первый план выходят высокотехнологичные синтетические материалы, и мы здесь не будем отставать от всего мира. Второе направление – это создание крупных производств, которые могли бы работать в рамках крупных контрактных заказов и удовлетворять потребности крупных международных ретейлеров, например таких всем известных, как Zara, H&M… Ну и третье направление – это, конечно, цифровая экономика, которую легпром не может игнорировать», – сказал замминистра.

Источник: ria.ru

версия для печати